Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[06/09/2005] Vladimir спрашивает:

Уважаемый отец Рафаил,
Недавно с семьей ездил в Толгский монастырь, где мы когда-то крестились с сыном. Там сейчас просто благодать, невозможно представить себе, что там было в советское время.
Приложились к мощам святого Игнатия Брянчанинова, к чудотворной иконе Толгской Богоматери, к другим иконам. Постояли у кедров которые видели еще Иоанна Грозного.
Я был с добрым знакомым, крестным отцом моего сына, который очень часто посещает этот монастырь, знаком со многими монахинями, батюшками и настоятельницей. Когда мы прикладывались к иконе Толгской Богоматери, там читала молитвы одна монахиня, которая подозвала моего знакомца и сказала ему, чтобы я в молитвах обязательно каждый день читал "Живый в помощи..." Я как раз последние несколько месяцев все время собирался его выучить и все никак. Она еще сказала, что на мне есть неисповеданный грех. Как мне к этому относиться?
Кстати, после этой прекрасной поездки, у нас дома на следущий день возник ужасно неприятный конфликт с супругой, я прямо такого не припомню. Не знаю что и думать.
р. Б. Владимир


Архимандрит Рафаил отвечает:

уважаемый Владимир! У апостола Павла написано, что когда сделаешь доброе дело, то жди искушение. Это месть диавола, которую однако христианин не должен бояться. Если вы не можете выучить наизусть 90-ый псалом, то перепишите его в блокнот, или возьмите молитвослов небольшого формата и так читайте. У нас, у всех, много неисповеданных грехов, но большая разница между грехами, сознательно утаенными или просто забытыми. В последнем случае грехи прощаются во время елеосвящения, но если мы вспомним их, то должны исповедывать.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили