Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[01/08/2022] священник Игорь спрашивает:

Здравствуйте, достопочтенный, отец Рафаил!Много лет назад переписывался с вами и получал ответы,которые дали мне ответы на мои вопросы, также читал и читаю ваши книги,которые в свое время,перевернули мое мировоззрение и наставили на путь.Шесть лет назад меня рукоположили в священный сан.Сейчас я служу на приходе.Вижу в себе проявление греховных страстей,например: когда зовут в гости и на праздники бывает предаюсь чревоугодию,при беседе с лицами женского пола возникают греховные помыслы,гнев проявляется при общении в виде повышения голоса,уныние нападает, тщеславные помыслы при добрых делах,гордыня и другое.И все это постоянно происхсодит.Отец Рафаил, прошу ваших молитв и совета ,как с Божией помощью придавить эти страсти и стать на путь спасения?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Отец Игорь!
В душе каждого из нас живет и действует грех; эти греховные искушения имеют различные формы. Но для борьбы с грехом необходимо постоянное противодействие темным силам ада, духу этого мира, который теряет представление о добре и зле, и все более становится доступным для разврата и извращений, и с самим собой.

Советую вам ежедневно, после молитвенного правила, читать Священное Писание, особенно Евангелие, которое хранит в себе силу благодати, способной противостоять греху. Кроме того, надо выработать внутреннюю установку невидимого предстояния перед Богом; это достигается повторением краткой молитвы, образцом которой является Иисусова молитва. То, что неподвластно человеческим силам, может быть укрощено светоносным и могущественным именем Иисуса Христа. Полностью очиститься от страстей мы не можем, но бороться с ними – должны, и эта борьба принесет нам вечное спасение. Может быть, вам окажет пользу моя книга «Поиск потерянной тропы».
Проявите терпение. Все доброе совершается смирением и трудом.
Взаимно прошу ваших молитв!



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили