Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[20/12/2013] Фотиния спрашивает:

Спаси Вас Христос, отец Рафаил!

Я молюсь о Вашем здравии и благодарю Господа за Ваши книги и возможность задавать вопросы.

1. В ответ на один из моих вопросов о том, почему я очень тоскую по Богу и Небесам и терплю поношения от сестры, вы ответили мне, что меня ждет в будущем монашество. С большой любовью отношусь к монашествующим и в монастырях я чувствую необычный покой и радость, но у меня семья. Простите, я дала неполную информацию о себе.

2. Очень не хватает духовного руководства. Как найти хорошего духовного отца?

Желаю Вам здравия, многая и благая лета!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Фотиния!

1. Через самоотдачу и терпение в семейной жизни можно приготовиться к монашеству в будущем, если только это ваше призвание и путь. Преподобный Амвросий Оптинский говорил: «В миру надо иметь терпения воз, а в монастыре – целый обоз».

Одна духовная дочь преподобного желала принять монашество, но он велел ей выйти замуж. Муж оказался человеком деспотичного характера и, хотя любил ее, но обращался с ней как с рабой. По прошествии нескольких лет он скончался. Вдова решила, что теперь не будет препятствий к монашеству, но преподобный Амвросий благословил ее вторично выйти замуж и даже указал на будущего мужа. Это был человек другого характера, чем первый супруг – добрый и мягкий; но в скором времени после свадьбы его разбил паралич и жене приходилось проводить годы у его постели как сиделке. После его смерти преподобный, увидев ее, сказал ей, что теперь она готова идти в монастырь.

2. Чтобы найти хорошего духовного отца, нужно вначале иметь решимость во всем слушаться его, и тогда Господь откроет вам нужного наставника.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили 

Накануне матча барселона рубин новости.