Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[28/12/2013] Светлана спрашивает:

Отец Рафаил, благословите.

Прошу Ваших молитв о здравии своих племянниц младенца Анастасии (два года после операции на сердце) и младенца Евы, дети растут без отца, он ушёл из семьи - не выдержал трудностей и мы теперь растим их с моей сестрой Викторией, их мамой, и нашими родителями Ларисой и Анатолием (папа после инсульта 5 лет) тоже очень прошу помолиться об их здравии.

Также хочу испросить Вашего совета в укреплении веры, я три года как начала ходить постоянно в церковь, и пытаюсь жить согласно заповедям, но воцерквлённой полностью назвать себя не могу. Суета, работа(очень страшно остаться без работы - как тогда дети?), сама незамужем и не была никогда - а мне почти 40. Поэтому очень часто в душе происходит смятение, и я прошу Ваших молитв ко Господу, чтобы послал мне супруга, хотя сама уже практически не верю мужчинам и даже не могу представить каким должен быть муж, помолитесь обо мне, о моём вразумлении от Бога, об укреплении в вере и прояснении о нас Воли Божьей!

Спаси Вас Боже!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Светлана!

То, что вы с сестрой воспитываете двух племянниц-младенцев – это в наше нелегкое время подвиг, за который вас не оставит Господь. Воспитание детей может стать ценным опытом для вашей будущей семейной жизни.

Что касается сомнений насчет семейного счастья, то действительно трудно верить в него, когда вокруг разрушаются семьи, когда взаимная ложь и измена становятся почти что обыденностью. Но, все-таки, человечество еще не исчерпало до конца потенциал добра, и семьи, скрепленные любовью, еще существуют. Разврат расшатал, но еще не уничтожил до конца института семьи. Молитесь, чтобы Господь послал вам супруга, с которым вы создали бы собственную семью. Если у него будут какие-нибудь физические недостатки, то не обращайте на это внимания: телесная красота проходит со временем и увядает как цветок, а духовная красота может возрастать годами. Может быть, Господь укажет вам человека, не потерявшего понятия о чести и верности. Молитесь об этом и предайтесь воле Божией.

Призываю благословение на вас и на ваших родных. Взаимно прошу ваших молитв. Помоги Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили