Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 219
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[05/12/2013] Кристина спрашивает:

Доброй ночи, отец Рафаил! Мне 38 лет и я ни разу за свою жизнь не была в браке и не имею детей, мне становится уже страшно, что у меня никогда не будет семьи. Я читаю акафист Петру и Февронии Муромским, прошу... К Христу пришла примерно 4 года назад, но конечно грехов много и не во всем я исправляюсь. Батюшка, я очень хочу семью. Как быть?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Кристина! Семья требует от супругов, особенно от женщины, самоотверженности. Нужно приучить себя жить для людей, искать счастья другого больше, чем свое и тогда можно надеяться, что Господь устроит вашу семейную жизнь. Для создания семьи возраст не имеет принципиального значения, возможно, он только сдвигает векторы брака и главным становится не влюбленность и чувственная привязанность, а взаимопомощь и бережное отношение друг к другу.

Хорошо, что вы читаете акафист святым Петру и Февронии. Перед своим счастливым браком Феврония пережила испытание: князь стал колебаться взять ли ее в жены из-за сословного различия, но победила мудрость Февронии, и впоследствии князь полюбил ее так, что в выборе между княжеским престолом и супругой предпочел изгнание, не разрушив брачного венца. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили