Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[21/11/2013] р.Б. Марина спрашивает:

Батюшка, дорогой, С Праздником! Благословите спросить, как быть. У меня сын женат, есть дочка 1,5 года, жена добрая, порядочная, умница и красавица. Сын причащается, хотя и редко, дочка крещена, невестка тоже, но.... сама в храм не ходит и малышку не причащает. А девочка плохо укачивается, спит, слабо набирает вес. Что делать? Кому молиться? Какие слова найти к невестке? Простите, батюшка!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Марина! Когда ваша внучка немного подрастет, постарайтесь сами водить ее в храм для Причастия. От сына и невестки не требуйте, чтобы они посещали богослужения – это, скорее всего, вызовет противодействие; лучше окружите их заботой и любовью.

Над девочкой, когда она засыпает, тихо читайте Евангелие, сколько позволяют время и силы, в крайнем случае, одну страницу. За внучку творите на четках Иисусову молитву (сколько сможете), прибавляя в конце имя внучки (…помилуй рабу Твою – имя). Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили