Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[16/11/2013] Анна спрашивает:

Добрый день, отец Рафаил, благословите. Мне 27 лет, не замужем, девица, воцерковлена. Во времена студенчества дружила с молодым человеком, но отношения в брак не переросли, после этого так ни с кем и не встречалась. Годы уходят (не успела оглянуться - перешагнула двадцатисемилетний рубеж), произволения на славное иноческое житие не имею, очень унываю - года идут, а я не семейная, бездетная, в голове одна мысль - старость подойдет, кружку чая, кто подаст или такой помысл - поздние дети - ранние сироты.

Очень прошу Ваших святых молитв о себе грешной, о том, чтобы исполнилась Воля Божия надо мной.

С мамой все время поминаем Вас в своих молитвах.

Батюшка, как смириться - все с детьми, семейные, а, как та стрекоза - лето красное пропела и уже дело близиться к тридцати.

Кому молиться об устроении личной жизни и как?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Анна! Посмотрите вокруг себя. Со времени вашего несовершившегося брака, сколько распалось семейств, сколько супругов, внешне сохраняя семью, только терпят друг друга, скрывая свое несчастье от других.

Может быть, промысл Божий предохранил вас от такой участи, ведь супружество это не столько предполагаемая радость, сколько труды, обязанности и ответственность. Не всякий брак можно назвать удачным; теперь у вас, по крайней мере, нет чувства разочарования, которое со временем появляется у значительного числа вступивших в брак. Больше половины семейств расходится через несколько лет после брака; а что еще более грустно, люди, прожившие вместе несколько десяток лет, расходятся в старости. Что чувствует оставленная сторона? Что она переживает в своем сердце?

Возможно, что Бог уберег вас от подобных ударов и разочарований, а в свое время даст вам достойного супруга. Может быть, вам надо сначала набраться жизненного опыта, чтобы терпеливо нести бремя супружества.

Молитесь Блаженной Ксении своими словами, чтобы она устроила вашу жизнь, но все предоставляйте воле Божией.

Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили 

По материалам: "Бавария" рассчитывает продлить сотрудничество с Гвардиолой.