Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[23/06/2012] Татиана спрашивает:

Батюшка благословите!!!

Очень беспокоят и тревожат душу пророчества старцев о последних временах, которые сбываются в наше время. Батюшка помогите советом как преодолеть страх надвигающихся опасностей, как молиться чтобы Господь указал путь спасения.

Как понять волю Господа в различных ситуациях. Духовного наставника у меня нет и очень сложно принять решение, чтобы это было не по своей воле, а по воле ГОСПОДА. Я замужем за американцем живу в Америке уже год. 24 октября у нас родился ребенок.

Спаси Господи Вас за молитвы, роды прошли благополучно. Из-за событий которые происходят в мире по внедрению электронных паспортов и чипов имею желание вернуться на родину, но я не знаю есть ли на это воля Господа. Не знаю как правильно поступить.

Батюшка хочу знать ваше мнение по поводу прививок. Много изучила литературы по этому вопросу, а также из-за сильного внутреннего сопротивления не могу позволить чтобы сделали прививки ребенку. Я против прививок, а муж за то, чтобы делать прививки. Как быть?
Прошу Ваших молитв за младенца Амвросия, р.Б.Рафаила.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Татиана!

Нам надо бояться своих страстей и грехов, а не пророчеств о конце мира. Полезнее помнить о конце своей земной жизни, после которого суд Божий. Сколько просуществует мир – скрыто от нас.

Христос отказался ответить ученикам, когда Он придет на землю; мы знаем не время и дату, а признаки Второго пришествия: умножение беззаконий, оскудение веры, потеря любви, бесстыдство нравов. Но в мире есть еще удерживающая сила – это дух благочестия, из-за которого благодать еще не покинула землю.

Нам нужно готовиться к своему концу, независимо от конца мира и каждый день употреблять для покаяния и добрых дел.

Изучайте Евангелие – ежедневно и постоянно; через эту книгу жизни вы познаете волю Божию. Если будут введены электронные паспорта и другая новая документация, то надо послушать, что скажет священноначалие, а не поступать под влиянием собственных эмоций и представлений.

Согласен с вами, что злоупотребление прививками может отрицательно повлиять на иммунную систему человека, особенно на ребенка. Но в некоторых случаях, как например, эпидемия, укус животного, прививки необходимы и полностью отрицать их не следует.

Призываю Божие благословение на вас и вашу семью. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили