Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[25/04/2012] Давид спрашивает:

Благословите Отче.

Я пою в хоре тбилисского Сиони. Мне 33 года. До сих пор не нашел себя ни в какой сфере деятельности (мирской), поскольку меня не интересует ничего мирское (хотя семъя есть – слава Богу – хорошая), никакие нейтральные вещи, а только – или духовные или греховные (от последних да избавит Господь).

Стремлюсь начать посвящать жизнь Иисусовой молитве и частому Причащению – центру духовной жизни. В основном по этим причинам у меня есть желание стать священником, или хотя бы диаконом на всю жизнь (в идеале желал бы из земной жизни уйти мучеником или монахом).

Искренне вижу себя недостойным сана (хотя явных канонических препятствий нет). Поступить в семинарию не решаюсь, поскольку не все профессоры держатся чистого православия (напр. Э.Челидзе).

Прошу Вас помочь советом и помолиться, чтобы Господь сподобил меня сана если Ему это угодно, а если – нет, то пусть не допустит принятия его.

Я очень высоко ценю все Ваши книги. Спаси Вас Господи.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Давид! Если у вас есть желание служить Богу и Церкви в священном сане, то молитвенно желаю, чтобы оно исполнилось. Ошибки некоторых педагогов не должны служить для вас препятствием.

В настоящее время имеется много духовной литературы, в том числе богословской. Если вы возьметесь серьезно изучать классиков богословия, особенно 19-го столетия, то будете иметь твердые ориентиры Православия. Некоторые из современных богословов недостаточно придерживаются традиции и предания, заменяя догматические книги собственными представлениями.

Поэтому в наше время необходимо наряду с духовным образованием также самообразование и к счастью это доступно. Желаю видеть вас в священном сане.

Призываю. На вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили