Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 219
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О покаянии и исповеди



[25/01/2012] Сергий спрашивает:

Я венчан. Я вступил в прелюбодейную связь с другой женщиной испытывая к ней настоящие чувства любви. Конечно же любви мирской и чувственной. Я искренне исповедовал свое грехопадение в Церкви. Снова согрешил с той же женщиной. Снова исповедовал свой грех. В обоих случаях я был искренен в покаянии и священники читали надо мной разрешающую молитву.

Прощен ли мне мой грех Господом Иисусом Христом? И если да, то что тогда сейчас с моим браком? Я ведь по прежнему люблю свою жену и детей. Они о моем грехе не знают. Самое важное для меня это Ваш ответ на вопрос - Что сейчас с моим браком и его природой с духовной точки зрения, с церковной точки зрения? грешный раб Божий Сергий.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Сергий! Грех не аннулирует брака, а является предателем таинства венчания и преступлением против благословений Божиих, которые вы получили в Церкви во время бракосочетания.

Искреннее покаяние бывает тогда, когда у человека решимость не повторять этот грех, когда блуд становится отвратительным и мерзким. Надо через покаяние возвратить ту благодать, которую вы потеряли, и впредь быть осторожным в обращении с женщинами, и не только молодыми, но и с теми, у кого предклимактерический возраст.

Нельзя сексуальное влечение называть любовью – это ложь. Пока мы живы, все можно исправить. Но если вы будете встречаться с этой женщиной под видом помощи, жалости и т.д., то повторится то же самое и демон снова пошлет вас в нокаут.

Помоги вам Господи поступить по-христиански.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили