Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5972

Ожидают ответа
244
вопроса

Православный календарь
Книги 53
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Книга архимандрита Рафаила Песнь о Песня ПеснейПеснь о Песня Песней

Вопросы и ответы: Современные проблемы Церкви



[17/09/2006] Иоанна спрашивает:

Дорогой батюшка, скажите, пожалуйста, как относиться к книге митрополита Среденазиатского и Ташкентского Владимира "А друзей ищите на Востоке"? Цитирцю:

"Аллах мусульман – это Тот же Единый Бог, Создатель и Владыка мироздания, Которому поклоняются христиане. Так же, как и мы, мусульмане верят во Всемогущество и Всеведение, Милосердие и Правосудие Творца. Ислам знает о грядущем всеобщем воскресении мертвых и Страшном Суде, о загробной награде праведным и наказании злым. Коран восхваляет тех же патриархов и пророков древности, что и Библия: от Авраама (Ибрахима) и Моисея (Мусы) до святого Иоанна Предтечи (Йахйи) и апостолов Иисуса Христа («помощников Аллаха»).
Личность Иисуса Христа в мусульманстве окружена высоким почитанием. Целая глава Корана, сура «Марйям», посвящена Его непорочному зачатию от Духа Божия и чудесному рождению от Пречистой Девы Марии (Госпожи Марйям)."

Как к относиться к этим чудовищным фразам??
Благодарю за ответ.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Иоанна! Коран отвергает веру в Святую Троицу, по выражению Корана у Аллаха нет жены и детей. Иисус Христос представляется как пророк, а не как Сын Божий, Спаситель и Искупитель мира. А эти два догмата являются основными краеугольными камнями всего христианского вероучения. Христианство не совместимо с мусульманством. Об этом свидетельствует кровь сотен тысяч мучеников и новомучеников, которые отказались перейти из христианство в ислам. Я живу в Грузии, которая ценой огромных жертв отстояла христианство. Подобные книги – это одно из знамений нашего времени.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2022 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили