Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[22/03/2005] Надежда спрашивает:

Христос Воскресе! Уважаемый о.Рафаил! Благодарю Вас за ответы на мои вопросы. С Вашего позволения хочу задать такой вопрос: Великим Постом, мне вдруг захотелось подарить маленькую книжицу, по-моему митрополита Иоанна -"Горе нашему нечувствию", одной нашей певчей, для которой, как мне казалось , эта книга была бы весьма полезной , но она восприняла это как оскорбление, как указание на то, какой она деспот и злобный человек! Я никак не предполагала встретить такую реакцию, ведь там приводятся цитаты из Евангелия, Св.Апостолов. В свое время, когда много лет назад я только переступила порог храма мне эта книга очень понравилась (это небольшая брошюрка , скорее проповедь), и мне было непонятно, как человек мог так отреагировать на прочитанное. Меня обвинили в том, что я не имела права дарить такую книжечку, что я очень плохой человек. На исповеди я говорила об этом случае, батюшка промолчал (со стороны той женщины были жалобы на меня священнику из-за этой брошюры). Я теперь не знаю, что делать, переживаю. Объясниться с этой женщиной - значит еще пуще распалить страсти и негодование, так уж она на все реагирует или не обращать внимания и впредь быть более осмотрительной и рассудительной? Батюшка, посоветуйте.
Так же прошу Ваших молитв о моем сыне воине Артемии. Он служит в армии и ему нелегко в отношениях с командующим составом.
С уважением и низким поклоном р.Б. Надежда


Архимандрит Рафаил отвечает:

Воистину Воскресе! Уважаемая Надежда! Господь смотрит на расположение человеческого сердца. Если вы хотели сделать добро, а за это получили оскорбление, то ваше добро увеличилось в двойне. Лучше, чем объясняться с оскорбившими вас, тайно молиться за них, а если возможно, - подавать на литургию просфору. О вашем сыне молитесь особенно Иоанну Воину.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили