Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: Современные проблемы Церкви



[24/07/2023] Андрей спрашивает:

Здравствуйте, дорогой отец Рафаил!
Как сохранить веру, как не растерять любовь к церкви, как не потерять уважение к пастырям? В последнее время, в церкви все чаще и чаще звучат проповеди не о Христе, как единственной надежде на спасение, а о национализме. «Мы русские и с нами бог». Те, кто должен показывать мужество стояния в вере, те, кто в своих проповедях говорил о мужестве и стойкости мучеников, теперь стыдливо, или наоборот, с оголтелой наглостью подменяют учение Христово пропагандой о превосходстве русского мира.

Также прошу Ваших святых молитв, чтобы расплатиться с долгами, ну, или хотя бы с частью их. Прошу также помолиться о р.Б. Анне, которая проходит послушание трудницы, но планирует стать монахиней.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Андрей!
Господь Воплотился, Распялся и Воскрес, чтобы спасти человека, попавшего под иго демона и власть вечной смерти. У нас есть твердые ориентиры веры, евангельские заповеди и голос совести, по которым мы должны жить. Господь создал Церковь для спасения людей, где пастыри должны учить народ вечным истинам и борьбе со страстями, а не подменять их политической или национальной пропагандой. Поэтому советую вам следовать тому, чему учит и учила Церковь всегда и везде, и стараться жить по евангельским заповедям.

Молитвенно желаю вам помощи Божией в житейских трудностях, а Анне, если на то есть воля Божия, стать монахиней не только по имени, но и по духу! Помоги вам Господи!



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили