Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[03/11/2013] Александр спрашивает:

Здравствуйте, отец Рафаил, благословите. С праздником Вас Воздвижения Креста Господня, доброго Вам здравия и долгих лет жизни!

Мой знакомый встретил женщину с ребенком, говорит, что полюбил. Ребенок рожден вне брака, от другого мужчины, как сейчас говорят, "родила ребенка для себя", т.к. женщина в возрасте, в зарегистрированном браке никогда не была.

Как Вы думаете, будет ли удачным брак с такой женщиной? Я подозреваю, что он сейчас ослеплен страстью, а потом будет разочарован. Мне кажется, что у этой женщины ранее, до рождения ребенка, был любовник, да и ребенок ведь от кого-то же родился? С другой стороны, ребенку нужен отец, пусть и приемный. Что ему или им можно посоветовать в этой ситуации?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Александр! Я думаю, в этой сложной ситуации вам надо посетовать вашему знакомому, чтобы тот не поторопился со вступлением в брак. Сначала следует узнать прошлое этой женщины, познакомиться с родителями или родственниками, и вообще проверить, действительно или она сможет стать женой и другом его жизни. Одним словом, не сразу, сгоряча, решить такой вопрос.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили