Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 219
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О таинствах и обрядах Церкви



[29/11/2013] Татиана спрашивает:

Покорнейше прошу Вашего совета, как правильно поступить, если ребенка крестили одним именем, а в свидетельстве о рождении записали другое имя.

Родители руководствовались (начитавшись в интернете различных статей о наведении порчи, через имя). Сейчас возникли проблемы, т.к. ребенок воцерковлен, причащается с именем данным ему при крещении, а в садике, в домашнем окружении его называют совершенно другим именем.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Татиана! Имя, данное при крещении – сакрал, связывающий человека со святым, носящим это имя. А другие имена не имеют такого значения для человека, они просто наименования, вроде индекса или номера. Однако если второе имя привыкли употреблять дома и оно присутствует в документах, то не надо делать из этого проблемы.

Если же родители называют ребенка другим именем, с целью отвести от него злую силу, вроде магического приема и так называемых оберегов, то это суеверие и грех, неприемлемый для христианина. В храмовой и домашней молитвах необходимо употреблять имя, данное при крещении.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили