Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[23/11/2013] Галина спрашивает:

Дорогой батюшка, много читаю, учусь в духовном училище, и самой, как журналистке (сейчас вне штата), приходится иногда писать, но Ваши статьи и книги как будто самого моего сердца касаются, как будто Вы очень родной человек, очень знакомый. Как жаль и какая боль, что не могу жить рядышком и иногда общаться с Вами...Хотя я была бы, может быть, и строптивым чадом, случись такой подарок судьбы. Быть может, у Господа когда-то свидимся... Один раз помяните меня, если можно. Благодарю Вас за сайт и прошу Господа даровать Вам здоровье, чтобы Вы еще послужили здесь Ему и нам грешным.
Галина Карашманова, Вологда.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Галина! Благодарю вас за духовное доверие и по-детски теплые слова. Но я хочу сказать, что духовная близость не зависит от физического расстояния: можно жить рядом со своим духовным наставником, но внутренне быть далеким от него и в результате ничего не получить. А можно, схватив налету даже немногие из его слов, стараться воплотить их в жизнь и быть духовно рядом с ним, хотя визуально и не видеть его.

Скажу даже больше: те, кто живут около наставника, но оказывают непокорство, непослушание, спорливость и говорливость, будут строже судимы, потому что могли иметь и не приобрели. Поэтому у вас есть возможность быть в общении со мной через мои книги, которые, может, имеют свои недостатки и недочеты, но написаны искренне о пережитом мною.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили