Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[18/10/2013] Ирина спрашивает:

Батюшка, простите меня, грешную, и благословите!

У меня такой вопрос: сын уже много лет (с детства, сейчас ему 30 лет) мучается ночными страхованиями, навязчивыми мыслями, предчувствием скорой смерти. Что это? Моя мама очень пострадала от колдовства, у родителей разрушилась семейная жизнь и оба они плохо кончили: отец умер от пьянства вдали от семьи 30 с лишним лет назад, мама - тоже пила и 18 лет назад погибла на проезжей части в городе (в трезвом виде) - мы конкретно даже не знаем всех обстоятельств - это было в другом городе. После ее смерти я чувствовала огромный страх от того, что чем страдала мама - может перейти ко мне, и я бегом побежала в Церковь, ища спасения.

При этом мама в последние годы говорила: я скоро умру. Болели ноги, лежала в больнице, но говорила: это лечение (медицина в целом) мне не поможет. Месяцами не могла спать ночами - не давали. Если спала одна, утром могла проснуться с огромными синяками на теле. Покоя ей не было ни днем, ни ночью. Даже нападали в темном подъезде (бесы) и били.

А незадолго до смерти она возле входной двери в квартиру увидела черную нить, протянутую от ручки двери до перил и сказала: все, это сделано мне на смерть. И вскоре погибла. Сыну не дают покоя тоже, особенно по ночам. Он стал пить. В трезвом виде даже стал с ними разговаривать по ночам, т.к. не дают спать, а в пьяном виде не безпокоят (демоны). Год назад он провел неделю у хорошего батюшки, который подробно его исповедовал, соборовал, читал специальные (как я понимаю, очистительные) молитвы - провел отчитку.

Сын во время этих молитв, а также во время исповеди непроизвольно хихикал - ничего не мог с собой поделать. Затем батюшка его причастил. После этого сын больше ни разу не причащался и, по-моему, даже не исповедовался (возможно, ошибаюсь). В храме бывает редко. Поначалу было лучше, но потом враг все сильнее и сильнее его мучил, толкал на пьянство (конечно, это не оправдывает сына - он сам должен понимать, что делает).

Есть еще отягчающее обстоятельство - сестра моего мужа занимается магией, а сын - не родной сын мужу, а усыновленный, т.к. его отец после развода со мной дал согласие на его усыновление моим вторым мужем. Отношения у них очень сложные, знаю, что муж, когда бывает у сестры, жалуется на сына. И она, думается, не оставляет эти жалобы без внимания, а принимает свои меры воздействия, от чего сын страдает еще больше. И так безконечно.

Кроме этого, он дважды кодировался, но кодировка его не берет, через месяц он снова выпивал. Батюшка, простите за многословие, но мой вопрос такой: можете ли на основании моих слов о сыне поставить ему духовный диагноз и посоветовать, что же нам делать дальше.
Еще раз прошу прощения за многословие, дай Вам, Господи, сил душевных, духовных и телесных в нашем мире духовной брани.

С низким поклоном, любовью и горячей молитвой о Вашем спасении грешная р.Б. Ирина.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ирина! Положение вашей семьи действительно очень серьезное. Враг обрушился на вас как со стороны людей, которые занимаются магией и колдовством, так и со стороны покойных родителей, потому что пьянство это тоже прорыв в демонический мир. Нередко пьяницы видят бесов воочию; даже есть поговорка: «Допился до зеленых чертиков». Она имеет основание: у алкоголиков подсознательно завязываются связи с темной силой и начинаются кошмары.

Синяки на теле – это следы издевательств демона над своей жертвой. Известный философ Владимир Соловьев, страдавший алкоголизмом, рассказывал, что ему является демон в страшном обличии и на самом деле, были случаи, когда друзья, после таких «посещений», заставали несчастного философа в полуобморочном состоянии. Теперь вам приходится пить ту горькую чашу, которую оставили вам как бы в наследство ваши родственники. Но не надо терять надежды.

Постарайтесь постоянно читать Иисусову молитву, она, по словам святого Иоанна Златоуста, - «священное заклятие не демонов», от этой молитвы постепенно ослабевает его сила.

Хорошо, если очитка вашего сына повторится еще несколько раз. Старайтесь не осуждать ваших родителей – они уже стоят перед судом не человеческим, а Божьим. Выучите наизусть тропарь небесным безплотным силам. Напишите имена семи архангелов и прикрепите лист с их именами на дверь, а еще лучше, написать их над входной дверью. После Господа и Божией Матери самым сильным защитником от темных сил является Архистратиг Михаил, свергший сатану с небес. И здесь на земле злой дух боится святых архангелов, победивших его на небесах. Еще совет: в комнате, где спит ваш сын, читать в день по несколько раз 90-ый псалом и молитву «Да воскреснет Бог…». Пищу, которую ест ваш сын, окропляйте водой «малого освящения».

Призываю на вас Божие благословение. Прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили