Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[25/06/2012] Элизбар спрашивает:

Доброго здоровья, батюшка. Благословите. Служу в тюрьме, ситуации бывают достаточно сложные, но с Божией помощью находятся и слова и чувства, для объяснения, гнева нет, а с близкими мне людьми что-то не так, а что не понимаю?

После Воскресной службы приходя домой, не могу удержать гнев на домашних за постоянное сидение у телевизора, в Церковь они не ходят. Что это, гордость? Было не однократно, начинают говорить, что я прихожу раздражительный и становлюсь хуже.

Я пытаюсь объяснять что это плохо для здоровья и для души,за них переживаешь. Не слышат, постепенно перехожу на гнев. Не обращать внимания не могу, смиряться не получается, от любви говорить не умею, молитву произношу только механически, раскаиваюсь но не отчаиваюсь.

Прошу совета, ваших молитв. Спаси Господи!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Элизбар! Служа в тюрьме, можно принести много добра несчастным людям. Возможно, демон мстит вам за это добро через ваших близких.

Телепередачи захватывают людей как пьянство и азартные игры, обессиливают их волю, делают зависимыми от телевизора и оказывают дурное действие на нравственность и духовность человека. Может быть, вашим родным следует ограничить время просмотра телепрограмм и исключить из них то, что относится к сценам садизма и разврата.

Телевизор входит в дом как добрый гость, а затем становится захватчиком времени, сил и душевной энергии людей. Постепенно телевизор превращается в хозяина дома и центром, вокруг которого собирается семья, но не объединяет, а разделяет ее.

Сделайте все, что в ваших силах, а если вас не слушают, то постарайтесь уберечь собственное сердце от раздражения и гнева. В настоящее время разрушена структура семьи и поэтому не все в наших силах; поэтому берегите и охраняйте собственную душу и молитесь за ваших близких.

Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи. Взаимно прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили