Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[31/03/2012] Елена спрашивает:

Здравствуйте, батюшка! Подскажите, как обрести мир в душе? Как действует Благодать Божья? Я абсолютно безолаберный и неприспособленный к жизни человек, я ничего не умею сделать правильно, даже шапку ребенку купить не могу с первого раза: одна большая, вторая тоже большая, а третья уже нормальная, получается всегда за одну вещь я плачу три раза.

Мужа у меня нет, ушел, а мама теперь говорит, что они с папой уже стареют и вся надежда на меня, что я теперь глава семьи, а мне страшно...какая ж я глава, если я ничего не умею, я хочу уметь, но у меня ничего не получается сделать с толком!

Батюшка, подскажите, какой минимум должен выполнять мирской человек всегда и постоянно, чтобы всегда и постоянно быть с помощью Божьей, даже покупая шапку?

Спасибо вам. Помолитесь за меня, пожалуйста р.Б.Елена


Архимандрит Рафаил отвечает:

Елена! Мир души можно обрести через мир совести, а мир совести – через посильное исполнение евангельских заповедей. Святой Иоанн Кронштадтский вспоминал, что в детстве он был малоспособным к учению ребенком. Ему даже грозило отчисление от школы за неуспеваемость. Но он горячо молился и в результате сделался одним из первых учеников как в семинарии, так в академии.

Молитесь Богу, что Он вразумил вас в житейских делах. Когда предстоит какое нибудь дело, то молитесь: «Боже, в помощь мою вонми. Господи помощи ми потщися». Эту молитву, наряду с Иисусовой молитвой, постоянно держали в уме ученики апостола Иоанна Богослова.

Молитвенное правило для каждого человека определяет его духовный отец. Простейшее правило: утренние молитвы, молитвы на сон грядущим, одна глава Евангелия, одна глава из апостольских посланий, а также каноны Спасителю и Божией Матери.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили