Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[28/03/2012] Нина спрашивает:

о.Рафаил, благословите! Есть люди, которым много дано (здоровье, способности, благополучие свое и сродников) на десятилетия, люди живут по своему сценарию, не нуждаясь в Боге. При этом они уверены в правильности своих дел, что дает им чувство превосходства над другими. Это конкретный случай очень хорошо знакомых людей.

Все ли от Бога, что дается человеку, не признающему Заповеди? По этому вопросу есть разногласия: есть мнение, что дьяволу не принадлежит и ржавого гвоздя, а есть мнение, что людям, творящим волю д. он и помогает. Могли бы Вы разрешить сомнения?

Спаси Вас Бог!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Нина! Вы забываете о вечности, где будут разрешены все наши недоумения и кажущиеся противоречия. Самые счастливые люди те, которые обрели веру в Бога и стараются исполнить евангельские заповеди, хотя бы в их жизни было немало несчастий и страданий. Хуже всего участь тех, кто внешне живет благополучно, имеет богатства, пользуется здоровьем и забыли о самом главном – о Боге, не думая, что их ожидает вечность без Бога, то есть вечная тьма. Помощь демона страшный обман. За свои услуги он требует как плату саму человеческую душу.

Что касается демона, то он не в силах сам сотворить ничего, но может искажать, извращать творение Божие, как он обезобразил и извратил самого себя. Людей, которые живут без Бога, нужно жалеть, как слепцов и убийц своего духа. Сколько бы лет они не жили на земле, хоть столетия и тысячелетия, это перед вечностью меньше, чем мгновение.

Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили