Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О толковании Священного Писания



[17/05/2012] владимир спрашивает:

Почему Господь избрал иудеев? И даже отправил к ним Иисуса???


Архимандрит Рафаил отвечает:

Владимир! Господь родился в Иудейской стране, потому что иудеи, от начала своего этнического существования (12 сынов Иакова) сохраняли веру в Единого Бога среди языческих народов. Палестина также имела исключительное значение в истории мира.

В Палестине по преданию было создано тело Адама из красной глины, а затем Адам был поселен в Эдеме. Палестина была отдана Ноем во владение старшему сыну Симу. Палестину отвоевал у хананеев-язычников Моисей; в Библии она называется «обетованной землей», то есть обещанной потомкам Сима и является прообразом и символом Небесного Царства. В Иерусалиме был построен первый храм Единому Богу – Иегове, который стал центром ветхозаветной религии – единобожия. У Иерусалима, в каменной гробнице под Голгофским холмом, хранилась глава Адама, которую по преданию Ной взял в ковчег, а Сим принес в основанный им Иерусалим.

Первого Адама и его потомство – человеческий род должен был искупить второй Адама – Христос, Сын Божий, ставший Человеком по Плоти. По преданию, Кровь распятого на Голгофе Христа, через расщелину в скале, пролилась в гробницу Адама и оросила главу праотца в знак того, что Жертвой Христа искуплено человечество. Обетование Божие о пришествии Мессии воссияло миру от Палестины через Ветхий Завет (хотя это уже устно было известно в адамовом предании). Поэтому там, где непрерывно звучали пророчества о Христе, должен был родиться Спаситель мира.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили