Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[06/04/2012] р.Б.Пульхерия спрашивает:

Дорогой отец Рафаил,благословите!

Мой прадедушка, отец Петр, был священником храма чудотворной Боголюбской иконы Божией Матери в селе Зимарово Рязанской губернии. Умер он в начале 30-ых годов и похоронен в ограде этого храма. Он стал последним иереем из древнего священнического рода Иверских.

Мы не знаем, откуда пошла эта фамилия - Иверские.Мужчин в нашем роду больше не рождается. Можно ли молиться Иверской Божией Матери о возрождении в наших потомках священнического рода или об этом просить нельзя, а оставить все на благую волю Божию. Иверскую икону Божией Матери мы считаем нашей родовой иконой-Заступницей и особо почитаем ее. Благодарю Вас, дорогой отец Рафаил, за Ваше мужественное исповедание православной веры, за Ваши труды, за Вашу искренность и верность Истине.

С нетерпением ждем Ваших новых книг, которые помогают нам правильно ориентироваться в наши тяжелые времена. Всегда поминаю Вас на проскомидии и желаю Вам, дорогой наш отец Рафаил, доброго здоровья на многая-многая лета и Божией помощи во всех Ваших начинаниях.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Пульхерия! Очень хорошо, что вы особо почитаете икону Иверской Божией Матери – Покровительницы вашего рода и семьи. Можно молиться о возрождении священства в вашей фамилии, но оканчивать молитву словами: «Господи, да будет воля Твоя».

Хорошо будет, если вы сможете восстановить вашу родословную и в своих ежедневных молитвах поминать священников, которые были в вашем роду. Среди них, я думаю, будут исповедники веры. Благодарю вас за духовную поддержку и оценку моих трудов, особенно за молитвенную помощь. Знаменательно, что икона Иверской Божией Матери особо почитается в Грузии, на Афоне и в России.

Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили