Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 219
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: О толковании Священного Писания



[17/07/2011] Sasho спрашивает:

Великий дорогой отец. У меня есть великие мучения. Мне нет покоя из-за вопросов - почему не воплощенный Бог, как женщина, чем мужчина? Простите меня и спасибо заранее. Помолитесь за меня.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Александр (Сашо)! Бог сотворил вначале мужчину – Адама, а из тела Адама – женщину. Поэтому не мужчина от женщины, а женщина от мужчины. Не мужчина сотворен ради женщины, а женщина ради мужчины. В духовном отношении мужчина и женщина равны; а в человеческой иерархии женщина имеет подчиненное отношение к мужчине, но не как раба к господину, а как помощник и друг.

Мужчина является представителем семьи и рода. Сын Божий по-человечеству становится вторым Адамом, и в лице Адама – первого человека – искупает все человечество – как мужчин, так и женщин. Не в Еве потенциально заключалось человечество, а в Адаме; поэтому Сын Божий становится Сыном Человеческим, а не дочерью человеческой. Божество женского рода – это бред феминисток, рериховцев, и некоторых гностических сект.

Помоги вам Господи. Взаимно прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили