Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[15/05/2011] Татиана спрашивает:

Спаси Вас Господи, батюшка.

Прошу Ваших молитв за меня. У меня очень сложная ситуация с работой. Фактически 10 лет. Это большой срок. Молюсь, прошу постоянно, но увы существуют какие-то препятствия в этом. Думала может какие забытые грехи, но я постоянно в церкви, исповедаюсь, причащаюсь.

Господь посылает иногда очень незначительную возможность подработать. Имею высшее экономическое образование и аспирантуру, работала преподавателем в институте, стараюсь заканчивать различные курсы по специальности по мере возможности. Может быть переучиться на другую специальность, я попробовала медицину, желание было, но сдала неудачно экзамены. Прошу Вашего совета и молитв Если необходима другая информация обо мне, я напишу.

С поклоном раба Божья Татиана


Архимандрит Рафаил отвечает:

Татиана! Неопределенное положение создает тяжелое психологическое состояние, похожее на продолжительный стресс, который постепенно выматывает силы человека. Но это испытание дано вам, как христианке, чтобы не ослабевала ваша надежда и молитва. Учитесь не роптать, а благодарить Бога за все: за каждый день своей жизни, за само бытие, которое дал вам Бог. Значительному числу людей приходится тяжелее и хуже, чем вам, особенно когда у них имеется ответственность перед семьей.

Демон хочет вогнать вас в состояние уныния; но если вы не поддадитесь ему и выдержите испытание, то это будет победой в духовной борьбе. Молитесь с надеждой на Господа; молитесь блаженной Ксении, блаженной Матроне Московской и блаженной Матроне Анемнясевской. Если вы будете молиться внимательно и сосредоточенно, то почувствуйте, что говорите с ними, что они близь вас и слышат вас.

Бывают такие состояния, когда сама душа получает извещение о том, что молитва услышана. Я грешный также помяну вас в своей молитве.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили