Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[24/01/2009] Татьяна спрашивает:

Отец Рафаил, благословите.

Мне показалось, что со дня закрытия предыдущего раздела мир еще больше постарел и еще сильнее ожесточился. Искушения усилились, кажется, без них уже и вздохнуть нельзя. Наверное, Господь хочет, чтобы мы сохранили Ему верность в таких условиях? Но, возможно, это мое личное восприятие действительности не правильно. Возможно, ничего не изменилось. Как вы считаете?

Я не знаю, какими словами выразить вам свое сочувствие по поводу смерти рабы Божией Агриппины, но Псалтирь о упокоении ее души, с помощью Божией, надеюсь до сорокового дня дочитать.

Вы пишете о православной иконе так, что можно подумать, что когда-то сами писали иконы. Хотелось бы вашими глазами посмотреть на икону прп. А.Рублева "Троица" и увидеть в ней что-то важное - то, что скрывается от глаз. У меня эта икона ассоциируется с Таинством Евхаристии, как будто Господь зовет нас к Причастию, а икона "Богоматерь Великая Панагия" ассоциируется с Иисусовой молитвой, так как в сердце у Матери Божией изображен Господь. Но правильно ли это?

Спасибо вам за то тепло, которым вы согреваете наши сердца. Прошу ваших святых молитв. Татиана.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Татиана! К сожалению мир меняется более быстро, чем можно было бы предполагать. Человеческие грехи нарастают как ком снега, который катится по склону горы и, увеличиваясь, превращается в лавину. Грехи, накопленные человечеством это взрывоопасное вещество, которое рано или поздно должно разразиться катастрофами и катаклизмами. Мы воочию видим, как человеческая история превращается в трагедию.

Апокалипсис апостола Иоанна может показаться вначале кровавым заревом, нависшим над миром; но эта книга на самом деле, как и все Евангелие – благая весть о победе добра и поражении зла. В какое бы время не жил христианин, для него открыта возможность спасения, даже больше: чем труднее время, тем сильнее и явственнее действует благодать Божия. Поэтому мы должны благодарить Бога за все. То, что творит промысл Божий – наилучшее для нас. Только происходящие события надо рассматривать в перспективе вечности, а не сегодняшнего дня.

Благодарю за молитвы о р.Б. Агриппине. Ее жизнь была жертвенным подвигом, и она окончила ее как солдат на посту.

Согласен с вашими духовными ассоциациями насчет икон "Троицы" и "Великая Панагия". Но писать об этих иконах – особая тема, которая требует подготовки. Призываю на вас Божие благословение. Храни вас Господь.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили 

Источник: http://review-gadget.com/4153-kak-vybrat-slajser.