Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[28/01/2009] Александр спрашивает:

В соборе при первом моем сильном покаянии на меня сошел Дух Святой в виде огненного языка С меня как бы свалился весь душевный груз я почувствовал необычайную легкость. Несколько дней я испытывал райскую радость находясь на земле.

Не зная про мысленную брань я попался на нее так как сатана воздвиг во мне мысли а я думал что это мне внушает Бог и вел себя неадекватно за что и сдали меня в больницу где я еще больше подчиняясь мыслям и приходя в глубокое отчаяние угасил Духа Святого за что мне было видение адского пламени Потом через некоторое время я причастился у меня пробилась некоторая волна чувст но мысли отчаяния опять напали на меня и я хотел заснуть но начал чуствовать огонь в груди и проснулся.

Теперь во мне почти 100% окамененное нечувствие и я думаю что на меня сошел Дух Святой, а я его похулил отчаянием и теперь не получу прощения.

Пожалуста посоветуйте что мне теперь делать когда наступила смерть души Несмотря на все мои усилия это состояние уже не меняется уже 2 года как мне быть ждать штрашной смерти.

Послание к Евреям Святого Апостола Павла глава 6 (4 -8).


Архимандрит Рафаил отвечает:

Александр! Не обращайте внимания на свои переживания и картины, которые возникают в уме. Радость и печаль – проходящие чувства. Не стремитесь к каким либо видениям и чудесам – это может стать ловушкой для вас. Старайтесь исполнять заповеди Евангелия и Господь не оставит вас. Все грехи прощаются кроме умышленно неисповеданных. Вам необходимо найти духовного отца и держать себя с ним как малый ребенок. Начало вашего исцеления – неверие своим мыслям. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили