Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[19/02/2009] Светлана спрашивает:

Благословите, Батюшка! Я очень хочу понять, как мне правильно жить. У меня не хватает силы воли и мужества жить по заповедям Христовым, я от этого сильно унываю. У меня много неразрешенных жизненных ситуаций и вопросов. Как мне понять, что человек, который рядом со мною, должен быть моим мужем? Как быть, если я в нем то и дело разочаровываюсь, теряю уважение, даже расставались, но потом, от безысходности, мы снова вместе? Как мне избавиться от навязчивых мыслей и страхов? Очень трудно найти опытного батюшку, они у нас молодые и часто меняются, и мне стыдно отнимать время своими проблемами.

Я обратилась к психотерапевту, прочитав статью здесь:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/pravpsih.htm

,потому что совсем туго стало, я чувствую себя загнанной в угол со своими проблемами. Но к ней очень далеко ездить, и я не уверена, правильно ли я делаю. С этими вопросами и ребенка не получается воспитывать в вере, и он, я чувствую, глядя на меня, на мое состояние, тоже растет неуверенным, чувствительным и нервным. Как мне быть, как понять волю Божию о себе? Простите за многословие.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Светлана! Современная психиатрия основана на принципах, несовместимых с христианской антропологией (учением о человеке). Поэтому кроме новых внутренних противоречий и сомнений она ничего не принесет вам. Для того чтобы возвратить психическое здоровье, надо стараться стать цельной личностью и всецело служить христианским идеям. При всех психических заболеваниях или отклонениях образуется внутренняя раздвоенность, которая истощает силы человека, ставит его в положение борца, с завязанными глазами, который не видит и не понимает с кем или с чем ему бороться. Человек должен осознать главную цель своей жизни и подчинить ей все остальное. Христианство это жертвенность, которая оканчивается победой. Чтобы понять волю Божию о себе надо научиться благодарит Бога во всем, и предаться воле Божией. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили