Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[29/11/2008] Ольга М. спрашивает:

Дорогой о.Рафаил!
Прошу Вас, подскажите. Я страдаю тяжелейшим психическим заболеванием, много лет. Каждый раз, когда я молюсь о выздоровлении или хотя бы об улучшении своего состояния, мне становится намного хуже, просто невыносимо. Терпеть крест недуга у меня уже не осталось сил, у меня муж (венчанный) и мы ждем ребенка. Я нужна им хотя бы более или менее здоровой.
Подскажите, как мне ПРАВИЛЬНО молиться о хотя бы частичном исцелении, чтобы Господь смилостивился надо мной,кроме Божьего милосердия, мне ничего не поможет, а я нужна своим близким и будущему ребенку.
Сердечно благодарю Вас за Ваши книги!
Я их очень люблю.
Ольга.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ольга! Злой дух, перед тем, как выйти из отрока, исцеленного Христом, сотряс ребенка и бросил его на землю. Поэтому обострение вашей болезни во время молитвы похоже на кризис, когда симптомы болезни проявляются с особой остротой. Но если человек перетерпит это состояние, то обычно наступает улучшение. Ваше здоровье принадлежит не только вам, но и вашей семье, поэтому вы не только можете, но и обязаны молиться о своем исцелении, подавать свое имя на литургию и сорокоусты и просить молитв у ваших друзей, но при этом надо предать себя воле Божией. Один из самых близких лиц преподобного Серафима Саровского Мотовилов страдал одержимостью от демона в течение долгого времени. Преподобный Серафим мог бы сразу исцелить его, но своей молитвой давал ему только облегчение, так как болезнь была нужна для выработки терпения и смирения у Мотовилова. Мужественное терпение болезни сочлось ему в подвиг и он получил окончательное освобождение от одержимости только к концу своей жизни. Поэтому молитесь, надейтесь и не унывайте. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили