Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 48
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила В чём истинная жизньВ чём истинная жизнь

Книга архимандрита Рафаила О времени, смерти и вечной жизниО времени, смерти и вечной жизни

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[21/07/2008] игорь спрашивает:

Благословите, отче. Батюшка, у нас с дочкой возникают разногласия по поводу участия в православных молодёжных фестивалях. По моему субъективному мнению, эти мероприятия превращают православие в "клуб по интересам", и польза от них минимальная. Хотя я понимаю желание молодёжи пообщаться со своими, близкими по по духу сверстниками. Отец Рафаил, если можно, проясните этот вопрос. Елена спрашивает: я работаю бухгалтером в частном предприятии. Несколько лет назад, я ошиблась работая с компьютером. В результате: большая сумма денег ушла в банк, который впоследствии лопнул. Деньги мы не вернули. От хозяина я не слышу особых упрёков, а со своей стороны я делала всё, чтобы исправить свою ошибку, но увы.... Батюшка, как мне быть? Может быть мне следует возмещать долг своей зарплатой? (даже за 20 лет я вряд-ли смогу его вернуть). Прошу Вашего совета и молитв. Простите нас.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Игорь! Молодежные фестивали, различные мероприятия и объединения по спортивным, художественным или другим интересам – не традиционны для Православия. Это влияние Запада, где католицизм и протестантство стремятся к пополнению арифметического числа прихожан за счет снижения нравственных и духовных идеалов самой веры, то есть путем приспособленчества. Этими мероприятиями дух мира вводится в Церковь и постепенно происходит секуляризация (обмирщение) церковной жизни. Для меня глубоко чужды такие словосочетания, как православный рок или православный спорт.

Что касается вопроса Елены, то мне кажется, что надо откровенно поговорить с хозяином о своем душевном состоянии по поводу допущенной ошибки. Призываю на вас Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2020 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили 

Источник: http://www.bayern-live.ru/myuller-totti-legenda-mirovogo-futbola.html.