Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[02/04/2008] Елена спрашивает:

Дорогой батюшка Рафаил, простите меня, помолитесь, пожалуйста: я отчаиваюсь сильно, что не складывается замужество, и просто нет совсем, как Вы писали - достойного мужчины. Мне страшно, что не верится в лучшее, унываю часто, и кажется, что нет сил жить. Третий год пытаюсь молиться и знакомиться, и ничего хорошего не получается, совсем ничего не получается. Каюсь, унываю, что мне не везёт в любви,и по жизни никто не предлагал мне законное супружество, а другие предложения я не смогла бы принять, и уже 36 лет.
Батюшка, простите, вразумите, пожалуйста: я обманываю себя, напрасно надеюсь, что возможно ещё создать семью, родить деток?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Елена! Надо во всем полагаться на волю Божию. Один из восточных поэтов писал: «Быть лучше одному, чем вместе, с кем попало». Если вы не встретили достойного человека – значит и не могло быть достойного брака. Трагедия нашего времени – непрочность семьи. Сколько браков распадаются, оставляя в душе незаживающие раны; сколько людей проклинают день своей свадьбы? Разумеется, и теперь есть счастливые христианские браки; даже больше, христианский брак и многодетная семья это подвиг в наше время. Я думаю, что надо молиться и полагаться во всем на волю Божию. Все, что Он дает – благо, хотя не сразу осознанное нами. Христианин ни в каких обстоятельствах не должен впасть в уныние. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили