Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Святой Троицы!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[23/12/2007] Елена спрашивает:

Дорогой батюшка Рафаил! Сердечно благодарю Вас за ответ и отзывчивость. И именно сегодня мы встретились с Алексеем, и как бы случайно нам навстречу вдоль Москва-реки на мостах стояли в ряд около 30 лимузинов свадебных и шли навстречу много пар (правда, сейчас пост), а перед встречей я помолилась "Господи, благослови нашу встречу с Алексеем, да откроется святая воля Твоя". Но помню: "Не как я хочу, а как Бог даст".
Батюшка, прошу святых молитв за Алексея (он - верующий церковный человек), именно в одно время он потерял работу и вложены были деньги за квартиру в строящемся доме и уже полтора года всем людям только обещают, но дом никак не оформят, не сдают, Алексей очень переживает, так как ситуация кажется безвыходной, отчаянной, сразу все проблемы придавили, и он кормит стареньких родителей и сестру, и устройство личной жизни кажется ему такой же неразрешимой проблемой, раз без работы сейчас (а потерял - т.к. не стал брать взятки по религиозной совести - он опытный таможенник по нефти, и без связей трудно найти достойную работу).
Низко кланяюсь и молюсь о Вас, дорогой Батюшка Рафаил.
Да дарует Вам Господь здоровья и милость Свою.
Батюшка, читая Ваши книги, мне сначала казалось, что очень всё строго и категорично, а читая Ваши ответы людям, открывается, что на самом деле Вы - настоящий верующий батюшка, и главное, очень любите Бога и людей. Простите меня за повышенную эмоциональность.
Спаси и сохрани Вас, Господи, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Ангелов и Архангелов и всех святых Небесных Сил Безплотных!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Елена! Если ваш выбор будет счастливым, то желаю, чтобы Господь благословил его; а если нет – то, чтобы предостерег от него. Пусть будет во всем воля Божия и Его любовь. Храни вас Бог.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили