Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 48
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила В чём истинная жизньВ чём истинная жизнь

Книга архимандрита Рафаила О времени, смерти и вечной жизниО времени, смерти и вечной жизни

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[23/09/2006] Мистер Х спрашивает:

Здравствуйте Рафаил!
Без обиняков перейду к делу сразу. Я очень огорчен тем, что вы при своем образовании и знаниях считаете Николая Константиновича Рериха противником христианства!
Вы меня извините, но это говорит просто о вашей невежественности.
А читали ли Вы, многоуважаемый, письма Елены Ивановны и то, что она говорит о Христе?? Рерихи называли и называют его Великим Учителем человечества. Впрочем как и всех основателей Светлых Религий - будь то Ислам или Буддизм.
А уж то, как извратят люди все хорошее впоследствии, кто виноват??
-сами люди.
И не надо говорить о Шамбале и Рерихе пристраивая сюда же маньяка гитлера и продавшихся ему лам. гитлер провалился потому что тьма в Шамбалу никогда не попадет. Как говорил Николай Константинович "непозванный в Шамбалу не придет"!!
И еще: причем здесь ГУЛаГ??
Вы еще Ленина начните обвинять за то что он освободил народ от 300 летнего рабства имперских прихлебателей и жандармов и за то что сталин нагло для своих целей (властолюб он же и создал гулаг) воспользовался прекрасными идеями Ленина и Маркса.
В наше время дикого капитализма и нравственного растления именно не хватает такого человека как Ленин.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Х. !
Прежде всего, маленькое замечание. Воспитанный человек не называет сам себя мистером – или господином, а ждет, пока другие употребят по отношению к нему такое обращение. Впрочем, это болезнь оккультистов – присваивать себе различные степени и звания, и отождествлять себя не только с господами, но и с божествами.
Несмотря на боевитый тон вашего письма и личные выпады, я все-таки благодарен вам за него, так как вы подчеркнули то, о чем рериховцы предпочитают умалчивать, а именно, идейную и практическую близость между марксизмом, ленинизмом и рериховством. Я также думаю, что один дух вдохновлял как Маркса и Ленина, так Николая и Елену Рерих в их ненависти к христианству. Рерихи ненавидели исторического Христа, а предлагали взамен другого – выдуманного ими Христа. Предшественница Рерихов Блаватская говорила, что в исторического Христа она вообще не верит, а когда употребляет имя Христос, то подразумевает под ним человека, продвинувшегося в духовном пути, то есть посвященного в оккультные тайны. Сам Рерих, как известно, отрекся от христианства и принял официально буддизм – религию без Бога, религию смерти, религию самоуничтожения, где само бытие отождествляется со злом. Буддизм – это атеизм, или в лучшем случае, агностицизм.
Сравнивать буддийское безбожие с верой в Единое Абсолютное Божество, нирвану, как состояние вакуума всех духовных и душевных проявлений, с учением о вечной жизни, как преображением человека божественным светом и вечного единства с Божеством, может только, или совершенный невежда, или человек, задавшийся целью смешать и сломать все духовные критерии и ориентиры. Буддизм это антропологический максимум, доведенный до чудовищных размеров, который затем уничтожает, как бы пожирает самого человека.
Вы говорите о "прекрасных идеях" Ленина и Маркса. Ленин называл религию "труположеством", что говорит о его демонической одержимости. Он призывал физически уничтожать верующих, пользуясь каждым случаем. Маркс назвал религию "опиумом для народа", а Энгельс теологию - "началом всякой лжи". Махатмы, которым преклонялись Рерихи, назвали Ленина "своим братом – махатмой", и приветствовали террор против Церкви, который уничтожил миллионы людей. Это письмо привез сам Николай Рерих с Тибета в Россию. Если оно неподложно, то рериховцы – это ленинцы, а еслиподложно, то Николай Рерих – лжец. Но то, что это письмо было принято Чичериным и Луначарским в официальной обстановке, свидетельствует, что это действительность. Если рериховцы получили бы власть, то они сделали бы то, что Ленин, даже больше, потому что ленин сидит в каждом из них. Я благодарен вам, что вы напомнили об этом.
Вы пишете: "В наше время… не хватает такого человека как Ленин". Вы ждете Ленина, а мы того, о ком сказал Христос: "…он придет во имя свое, и вы примете его".
Желаю вам из мистера Х. стать рабом Христа.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2020 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили