Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 48
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила В чём истинная жизньВ чём истинная жизнь

Книга архимандрита Рафаила О времени, смерти и вечной жизниО времени, смерти и вечной жизни

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[05/06/2006] Татьяна спрашивает:

Уважаемый отец Рафаил! Сегодня на стене иконной лавки нашего храма увидела объявление, в котором говорится, что 6 июня (06.06.06)по телевизору будут показывать фильм об Антихристе и что таким способом враг стремится проникнуть в наши дома, призывают не включать в этот день телевизор и компьютер (автор этого обращения не указан). Конечно, от включения телевизора можно отказаться, и так по нему показывают столько плохого, что смотреть не хочется. Но верить ли данному объявлению и вообще листовкам подобного рода?
Прошу Ваших молитв о рабе Божьей Анне (моя сестра, у которой муж неверующий и ребенок родился тяжело больным). Мальчику (его имя Артемий)уже 5 месяцев, он до сих пор не крещен, существует опасность для умственного развития (повышенное внутричерепное давление, не может концентрировать внимание на предметах), уже длительное время провел в больнице. Хорошо бы его окрестить и носить к причастию. Но как быть, если сестра об этом слышать не хочет и сама в храм не ходит?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Татьяна! Антихрист – это тайна беззакония, которая откроется в конце мира, а кинофильмы о предметах и событиях, касающихся Откровения, - это ложь, умноженная на ложь. Вообще христианин должен быть осторожным в той информации, которая может загрязнить его душу. Нельзя понимать буквально слова, будто бесенок выскочит из телевизора и поселится в вашем доме. Но опасность заключается в том, что духовная грязь проникнет в вашу душу – внутренний дом – и произведет там беспорядок. Поэтому, лучше отказаться от рискованной и опасной для души информации, взяв это как правило. Теперь насчет Артемия. По правилам Церкви, младенца крестят по вере его родителей и крестников, а без согласия родителей таинство крещения не производится. Может быть вам лучше поговорить с его отцом, так как мужчины в этом вопросе более покладисты. Еще посоветуйтесь со священником, у которого вы исповедуетесь. Помоги вам, Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2020 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили