Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6137
Православный календарь
Книги 53
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Книга архимандрита Рафаила Песнь о Песня ПеснейПеснь о Песня Песней

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[04/09/2005] Алексей спрашивает:

Уважаемый о. Рафаил, благословите!
Мой сын (6 лет) по характеру очень нежный и ранимый.Между тем в нашем городе процветает насилие. Кроме того в школах учится очень много мальчиков мусульманского вероисповедания, которые почти всегда самые спортивные, самые сильные, самые мужественные. Я, конечно, стараюсь готовить к духовному противостоянию своего сына, но, боюсь, что из-за его мягкого характера его могут смять, раздавить, в том числе и духовно.
В этой связи я хочу отдать его в одну из секций боевых искусств - не для спортивных успехов, а для закалки воли и тела. Для того, чтобы противостоять хулиганам, а впоследствии стать и достойным защитником Отечества. Но что выбрать, чтобы не повредить душе? Самбо, дзюдо, каратэ кикусинкай (есть секция без японской мистики), тхеквондо, кикбоксинг (эти единоборства представлены у нас)? Очень надеюсь на Ваш совет.
Прошу Ваших молитв.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Уважаемый Алексей! Всякий вид спорта в каком то отношении связан с менталитетом человека, особенно это касается восточного единоборства. Лично мне кажется, что надо сначала отдать вашего сына в секцию фехтования, которое уже определит в его характере чувство боевой чести. С практической точки зрения фехтование развивает такие свойства человека как решительность, мужество и быстроту реакций. Я думаю, что только после этого можно решить вопрос где тренироваться ему дальше. Призываю на вас и вашего сына Божие благословение.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2023 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили