Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[24/08/2005] Альберт спрашивает:

Рафаил, глупый – это человек с ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности и целесообразности, но в отличие от опрометчивого у глупого есть надежда приобрести познания о Боге, сделать значительным свой кругозор в изучении Писаний, преобразовать свои узкие мирские интересы, не имеющие существенного, важного значения в целесообразность, посредством, увеличения базы данных ума, кропотливой усидчивостью над Торой, Евангелием и Кораном и в результате чего он может приобрести, будучи лишённым, разумную содержательность!
А вот опрометчивый, обозначен в Писаниях: Тора, Евангелие и Коран, как данность, не имеющий возможности к покаянию, ибо он предрасположен, по роду своему, иметь постоянное влечение быть слишком поспешным, неосторожным и необдуманным так, как постоянство не подлежит изменению!
Опрометчивый есть волк в овечьей шкуре.
Рафаил! Покажите мне, ибо вы на это и поставлены, разницу Евангелие и Корана, подтвердив это пронумерованными стихами и главами!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Альберт! Мне кажется, что вы путаете глупость и незнание. Незнание – это состояние, а глупость – это свойство. Так как вы считаете, что моя обязанность ответить вам, чем Евангелие отличается от Корана, то скажу о самом главном. Краеугольный догмат христианства – учение о Святой Троице. Ислам не только категорически отвергает этот догмат, но имеет неверное представление о том, что он означает, а именно, Коран считает, что христиане верят в Отца, Сына и Деву Марию. Возможно, такие сведения почерпнуты из какой то древней гностической секты, которая считала Деву Марию воплощением Духа Святого. Одним из важнейших вопросов в области нравственности является вопрос семьи – как малой домашней церкви. В христианстве это союз мужчины и женщины, где двоеженство и двоемужество категорически запрещено, как несоответствие самой идеи брака – единства супругов. В Коране допускается мужчине иметь четырех жен, а наложниц – сколько позволяют ему средства. Если вы не видите в этих вопросах никакой разницы, то мне остается только выразить свое соболезнование.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили