Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6137
Православный календарь
Книги 53
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Книга архимандрита Рафаила Песнь о Песня ПеснейПеснь о Песня Песней

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[28/07/2022] Екатерина спрашивает:

Благословите, батюшка Рафаил.
Мне 36, прожила около 8 лет в однополых отношениях, покаялась, страшусь обратной дороги в прошлые грехи, 8 лет воцерковляюсь, пытаюсь. Несу болезни и скорби, благо Господь дает еще шанс по-новому пожить. Один батюшка сказал, что такие как я плохо кончают свои дни,поэтому порой заслужено живу в страхе, кажется, что уйду неожиданно через катастрофу или в доме газ взорвется по моим грехам прежним. Искушения не оставляют с разных сторон. Веду церковную жизнь (исповедь и причастие несколько раз в месяц), появился батюшка в жизни, который наставляет. Прошу вашей молитвы и наставления, потому что часто не знаю как жить, что делать, стараюсь читать, чтобы понимать, вразумляться хоть чуточку.
С уважением, Екатерина.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Екатерина!
Самое главное – что вы покаялись. Господь сказал, что Он не оттолкнет идущего к Нему. Если вы спрашиваете меня, как уврачевать старые раны, то я могу посоветовать вам стараться держать в душе Иисусову молитву: это родник, который очищает наше сердце от прошлой нечистоты и сохраняет от будущей. Имя Иисуса Христа врачует, укрепляет и хранит. Сильные и неожиданные испытания бывают тогда, когда человека надо пробудить от греховного сна, показать в каком опасном положении он находится. Но, хорошо, что вы уже осознали это.

Поэтому будем надеяться, что Господь не подвергнет вас тяжелым испытаниям; а от обычных, повседневных, не избавлены даже люди святой жизни.
Храните зрение и слух от всяких возможных соблазнов. Наши пять органы чувств – это пять окон, через которые демон стремится проникнуть в душу.

Призываю благословение на стяжание Иисусовой молитвы.
Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2023 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили