Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6137
Православный календарь
Книги 53
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Книга архимандрита Рафаила Песнь о Песня ПеснейПеснь о Песня Песней

Вопросы и ответы: О молитве



[16/08/2022] Алексий спрашивает:

Дорогой отец Рафаил! Я уже год в Православии,пришел из оккультизма и нашел в нем свой дом, многое другое что не выразить словами, главное что теперь я не одинок! Я занимался Иисусовой молитвой, но со временем стали болеть руки и начались какие то небольшие панические атаки и стрессы. Я был в Грузии в Самтавро и помолившись там мне пришел совет, что надо молиться по методу Серафима Саровского - до обеда Иисусова, после обеда "Пресвятая Богородице спаси мы грешного". Пелена от этого стала спадать с глаз ещё больше и страх прошел почти полностью. Но я хочу молиться только Иисусовой молитвой, как советуют святые отцы. Что со мной такое было за бесовское наваждение и почему если я молюсь как рекомендовал Святой Серафим Саровский, его вообще нет. Надеюсь правильно донес до вас свое состояние. Молюсь за вас, дорогой отец Рафаил!!! Пусть Господь дарует вам вечное спасение!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Алексей!
Вы прошли тяжелый и опасный опыт увлечения оккультизмом. Должен предупредить вас, что демоническая сила, которой вы отдали себя в то время, так легко не выпускает свою добычу, и вы до конца жизни должны быть готовым принять неожиданные и порой мучительные испытания на всех уровнях: духа, души и тела; а также неожиданные удары от самых близких для вас людей. Если у вас дома осталась литература об оккультизме, то уничтожьте ее. Затем, ежегодно освящайте ваш дом; никогда не снимайте с себя крест; имейте над постелью икону семи архистратигов Божиих. Выучите наизусть тропарь небесным силам; делайте поклоны и призывайте их имена. Остерегайтесь одному плавать в море или удаляться в горы: демону иногда попущено нападать физически на человека.

Преподобный Серафим Саровский после обеда некоторое время советовал читать молитву в таком виде: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Богородицы помилуй мя грешнаго», а затем возвращаться к 8-словной Иисусовой молитве.

Что касается страхований и боли в руках, то темная сила хочет, чтобы вы не молились Иисусовой молитвой, которую она боится больше всего.
Вы получите действенную помощь, если найдете опытного духовного наставника, который сам занимается Иисусовой молитвой.

Благодарю вас за молитвенную помощь и желаю вам победы в духовной борьбе.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2023 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили