Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[13/08/2022] Екатерина спрашивает:

Отец Рафаил, благословите. Если на фоне тяжких жизненных испытаний (болезнь и отставание в развитии горячо вымоленного у Господа ребенка, хронический недосып годами), молитва Иисусова механическая, словно удары в кирпичную стену. Нет сил доползти до храма, а как только соберешься-обязательно ночью случается что-то с ребенком, что вся семья не спит до рассвета и падает обессиленная. Вернётся ли когда-то благодать? Или Господь отверг наши молитвы и изгнал нас из своей ограды, отдал на поругание темным силам? Ежедневно читаю Евангелие над спящим малышом так, как Вы сказали, даю святую воду. Укладываю спать-читаю Иисусова молитву, а на большее уже нет сил. Просила и Господа, и Богородицу сподобить нас дойти до причастия, но молитва не была услышана. Вера есть, а сил уже нет. Хочется упокоения и отдыха, но надо жить. Понимаю, что болезнь ребенка-наш путь к исправлению. Но кажется, что живём в аду уже на земле. Прошу Ваших молитв о том, чтобы Господь смилостивился и сподобил нашу семью причастия Святых Христовых тайн, об исцелении тяжкоболящего младенца Василия, об укреплении веры отроковицы Василисы и родителей их - Веролюба и Екатерины.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Екатерина!
Не всегда благодать ощущается человеком как утешение и радость; иногда она дается скрытно. Это состояние духовной сухости тоже испытание и проверка веры. Без благодати вы не останетесь, только отгоняйте мысли уныния.

Что касается болезни младенца Василия, то надейтесь, что за эту болезнь он так же получит особую милость Божию. Господь через него и вам даст отраду и спасение. Помните, что здесь все проходит быстро и кончается смертью. Не ропщите и не малодушествуйте; в вечной жизни то, что казалось бедой, окажется честью и славой.

Призываю Божие благословение на вас и всю вашу семью.
Храни Бог вас, Веролюба, Василису и болящего Василия!



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили