Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[10/08/2022] Анна спрашивает:

Батюшка Рафаил, благословите. С самого начала прихода к вере допустила большую ошибку: вместо борьбы со страстями и изменением себя (и без должной любви) попыталась родных и близких привести ко Христу, поделиться своей радостью со всеми. Покупала почти на всю зарплату книги православные и раздавала. Как результат - читать не стали и меня приняли за «поехавшую головой». Знакомые говорят, чтобы я не говорила неверующим о вере, иначе меня саму сильнее утянет «вниз» и ни им, ни мне - пользы не будет.
До сих пор звоню папе своему в другой город и уговариваю его пойти в храм на Исповедь (ему 70 лет, пару лет назад перенес инсульт). После смерти мамы он женился, жена тоже – пока неверующая, им некому там напомнить о Господе, о Вечности. Когда до инсульта он прилетал к нам в город то ходил со мной на службы и на Исповедь, а как уехал –как будто и «не ходил», чувствуется что мои звонки их тяготят...То есть он не против, только ему толчок со стороны нужен.. Как быть? Продолжать звонить и напоминать или молча записочки писать о папе и его жене? Спаси Господи.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Анна!
Обращайте главным образом внимание на свою жизнь и старайтесь исправить свои недостатки, тогда ваши слова станут для других более убедительными. Принуждать к вере не следует никого, это вызывает внутреннее сопротивление. Однако, так как они неверующие, за них молиться надо келейно, а не подавать записки на литургию.
Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили