Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[06/08/2022] Людмила спрашивает:

Здравствуйте, о. Рафаил! Мечтала по выходе на пенсию отдавать свои силы и время молитве и простому труду, жить тихо, трудясь Богу и людям. Воплощение мечты в жизнь выглядит пока плачевно – из-за моих внутренних драконов, понуждающих то почаевничать, то видео посмотреть, то как-то по-иному сибаритствовать («просела» очень глубоко, многие простые вещи по уходу за собой и домом уже мне недоступны). При отчетливом понимании, что драконы вполне успешно гонят меня в ад, отчаяния пока нет; поддерживают ежемесячные исповедь и Причастие, общение с духовником и мысль, что Бог, отдав меня во власть врага, рушит мою гордость.
Может ли еще одной причиной моего плачевного состояния быть материнское проклятие? Нечаянное – мама, не умея выразить свой протест против моей неласковости к ней, в последние годы часто говорила «да ну вас к шутам», однажды даже «да ну вас к сатане» (обо мне и моей дочери).
Как мне перейти от сегодняшнего моего ужаса – «плачу дань врагу», к служению Господу нашему Иисусу Христу? Хотя бы малому служению, как мне стать простой христианкой?
Спаси Вас Господи, отченька, за ваши труды во славу Божию. Ваша книга «Церковь и интеллигенция» долгое время была у меня настольной.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Людмила!
Советую вам обратиться к местному епископу с просьбой – снять с вас материнское проклятие, и если он наложит на вас епитимью за грехи, то неуклонно исполнять ее.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили