Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6137
Православный календарь
Книги 53
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Книга архимандрита Рафаила Песнь о Песня ПеснейПеснь о Песня Песней

Вопросы и ответы: Современные проблемы Церкви



[29/07/2022] Marina спрашивает:

Здравствуйте еще раз, досточтимый отец Рафаил!
Жалуюсь Вам, как нелегко сейчас сохранить неповрежденную Веру Христову, нападки откуда не ждешь - процветает оккультизм, обрядовость, христиане Христа забыли, Голгофская Жертва большинству в храме не нужна, только "чудо осязаемое и все... в храмах рпц работают агенты и сексоты, оголтелый шовинизм транслирет батюшка с амвона, что все кругом верят неправильно, только Россия осталась хранительницей древней (?) веры православной. 
Больно и горько за Христа до слез, но решила больше не вступать в религиозные споры ни с кем. Вижу, что каждый человек уже сделал свой выбор с кем он - со Христом или против Него.
Церковь рпц больна серьезно, молчать об этом нельзя потому, что идти тут будет некуда больше! Если лечебница заражена, то куда идти больному?
И, даже слова разрешительной молитвы искажают:"пришедши в лечебницу, да неисцелен отыдеши". Раньше говорили " Пришнд в лечебницу, да не отыдеши неисцелен"
Жду Вашего слова - утешительного или обличающего мое поврежденное видение по моим грехам.
Доверяю только Вашему мнению через Ваши труды и ответы и мнению убиенного отца Даниила Сысоева (сверяюсь с его трудами).
С молитвенной благодарностью,


Архимандрит Рафаил отвечает:

Марина!
В Церкви можно найти негативные явления и нарушения, но ведь ими не исчерпывается Ее значение. Церковь, прежде всего, неугасимая Пятидесятница, зажженная Духом Святым, это пламя, которое озаряет весь мир. Негативные явления – не суть Церкви, а только выплески греха, неизжитые человечеством. Мы верим в Единую Церковь. Второй параллельной вселенской церкви, как единства поместных церквей, освященных благодатью, нельзя создать искусственно. Если даже там будут исправлены негативы, то все равно она будет похож ана труп, одетый в более дорогую одежду.

Церковь в Священном Писании названа «столпом и утверждением истины», «невестой Христовой», «телом Того, Кто содержит все». Я сравнил бы Церковь с сокровищем, которое лежит в ящике, имеющем свои изъяны. Я желаю вам видеть не эти недостатки, а само бесценное сокровище, дорожить им и знать, что без него мы войдем в вечность пустыми. Господь обещал, что врата ада не одолеют Церковь. А Его обещание – истинно и непреложно!



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2023 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили