Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[20/06/2021] Давид спрашивает:

Здравствуйте отец Рафаил!

Когда мне было около 22 и я только начал воцерковляться, я задавал на Вашем сайте вопрос о том что для меня не понятно кем я себя вижу в жизни, думаю и о монашестве, но так же и о мирской жизни. Прошло уже 10 лет, мне теперь 32.. но вопрос так же стоит, по сути ничего не изменилось. Мой духовник говорил молиться Богородице, я молюсь все эти годы каждый день, короткой молитвой, что бы Она указала мне путь по которому я должен идти, и что бы мне не ошибиться, но до сих пор не знаю где мой путь...

Спрашивал у разных священников их мысли на этот счет, кто то говорил что нужно самому сделать выбор и тогда уже идти а Бог благословит, и не нужно Его ставить в такое положение, что бы Он за меня делал этот выбор.

Но если я не знаю, как я могу делать выбор? Годы идут а я стою на том же месте и с теми же вопросами. Уже думаю, что может быть одному в миру надо остаться и на этом все?

Прошу молитв, дорогой отче!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Давид!

Если вы еще колеблетесь в выборе, то, значит, пока не подготовлены к монашеству. Только когда вы почувствуете, что монашество для вас единственный путь, тогда вы можете поступить в монастырь, и то не следует сразу же принимать монашеский постриг, а нужно еще проверить, является ли монастырь вашей жизнью. В таком раздвоенном состоянии, в котором вы находитесь в настоящее время, и внешне благополучная семейная жизнь вряд ли удовлетворит вас и даст радость. Так что пока не торопитесь и продолжайте молиться.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили