Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 220
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 43
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Православный календарь 2016. Руководство в духовной жизниПравославный календарь 2016. Руководство в духовной жизни

Книга архимандрита Рафаила Врачевство духовное. Ответы на вопросы читателейВрачевство духовное. Ответы на вопросы читателей

Книга архимандрита Рафаила Православие и соблазны мира сегоПравославие и соблазны мира сего

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[27/11/2013] Александр спрашивает:

У меня такая ситуация у меня идет постоянное внушение ходить исповедовать христа в магазинах в поездах на улице я это не делаю но мысли меня сильно осуждают за то, что я предаю христа. К священникам которым я обращался говорят, что так проповедовать не надо . Но сердце мое все больше ожесточается, следуя их совету так как совесть говорит, что я предатель.

Я вижу в себе уже городость готовую восстать на Бога. Я имею какое то внутреннее стеснение исповедовать Христа незнакомым людям Может быть Бог мне и дает лекарство от гордости внушая мысли его исповедания, а я его отвергаю.

Как быть в такой ситуации? Ведь даже тень стеснения исповедания христа святые считали за предательство с одной стороны и то, что я могу вознестись проповедью о христе с другой стороны. Как найти рассуждение в такой ситуации?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Александр! Святые отцы единогласно утверждают, что опасно следовать своему мнению, каким бы правильным оно ни казалось. Диавол искушает нас и слева и справа. Слева – через плотские страсти, справа – через духовную гордыню и самомнение, которые могут прятаться под внешне благообразным поведением, как демон притворяется ангелом света.

Я думаю, что вам необходимо выбрать духовного отца православного духа и нравственной жизни, которому вы бы доверились, и исполнять его благословения и советы.

Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2017 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили