Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: О семейной жизни



[25/02/2012] Марина спрашивает:

Здравствуйте, дорогой о.Рафаил, благословите!

К сожалению я не читала ваших книг, но ваши труды и ответы на вопросы страждующих ложатся на сердце и вызывают доверие, поэтому дерзнула обратиться за духовной помощью и поддержкой к вам.

Живу в венчанном браке почти 20 лет, сыну скоро восемнадцать. Венчались неосознанно, воцерковлены внешне. За эти годы пришлось многое пережить. Были серьёзные причины для развода со стороны мужа, да и я вслед пустилась во все тяжкие. С годами пришло понимание, что всё попущено Богом за наши грехи и во спасение душ наших.

Два года тому назад, понимая всю безысходность ситуации, в течении десяти дней читала акафист Николаю Чудотворцу и обратилась с мольбой, чтобы Господь всё управил по своей воле. Не буду подробно описывать, но после этого моя жизнь стала резко меняться.

Господь послал духовного человека в миру. Его зовут Николай, ему за шестьдесят. В нашей местности мало кто знает о его духовных дарованиях. По его молитвам милостивый Господь исцелил меня от женской болезни и винопития. И теперь он ведёт меня по духовной лестнице через церковные таинства и по Евангельским заповедям.

В данный момент меня мучает моё маловерие в то, что в нынешних семейных обстоятельствах (муж тянется к мирскому, а моя душа к горнему) и в нынешнее время, могу чего-то достичь духовного. Потому что перед глазами всегда грязь, в котором жила и не достоинство перед Господом. Идёт ожесточенная борьба, постоянные скорби и испытания, которые порой проваливаю на "двойки". Понимаю всю свою немощь, стараюсь не унывать, уповаю на милость ГОСПОДА на прощении моих грехов.

Батюшка, Рафаил! Что вы мне посоветуете? Узнайте Волю Божию, иду ли я по правильному пути? Не погрязла ли я в прелести? Сомневаюсь только в себе, а не в духовном руководителе. Верю, что по вашим молитвам Господь откроет вам истинное мое положение. Прошу ваших святых молитв о нашей малой церкви о рабах Божьих Марине, Георгии и Дмитрии.

Заранее сердечно вас благодарю и Спаси вас Господи!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Марина! В вашем письме уже есть ответ: вы сами бились как рыба об лед, не зная, что делать, но Святитель Николай явно показал вам свою помощь, как будто протянул свою руку. Поэтому я могу посоветовать вам продолжать читать акафист Святителю Николаю: он научит вас, вразумит, а главное, утвердит в духовном пути. Я помяну вас в молитве.

Призываю на вас и на ваших детей Божие благословение. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили