Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[23/02/2012] Владимир спрашивает:

Здравствуйте отец Рафаил! Буквально за последние месяцы, так называемая либерально-прогрессивная часть общества взбесилась, к сожалению не отстают от них и отдельные деятели Церкви, так называемые "миссионеры". И наверное это только начало. За ваши книги хочу вас поблагодарить, они очень здорово помогают. Крепкого вам здоровья. С Уважением.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Владимир! Либерально-прогрессивная часть общества не внезапно «взбесилась», а проявило то, что заложено в самом либерализме – революции против нравственности во имя ложной свободы, как семя раскрывает себя в ростке. Не так страшен грех, как апология греха, как солидарность с грехом, которая является следствием распущенности и страстей, соединенных с самооправданием.

В Апокалипсисе особенно поражает то, что люди, или большинство людей, переживая не только земные, но и космические катастрофы, как наказание Божие, не раскаиваются в своих грехах, а еще более озлобляются, хулят имя бога и как будто плюют в небо. Само покаяние и видение своих грехов – это действие благодати.

Здесь получается замкнутый круг: человек не кается, потому что лишил себя благодати и слил свою душу с грехом, а без покаяния невозможно возращение благодати, и человек настолько нравственно мертвеет, что перестает понимать, в чем он грешен; грех он объясняет естественным проявлением человеческой природы.

Поэтому многие либералы, считающие себя христианами, вообще отвергают первородный грех Адама, распространяющийся на все человечество, а также необходимость в искуплении и Искупителе. Благодарю вас за добрые слова о моих книгах. Рад, если они помогут хоть некоторым.

Храни вас Господь.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили