Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[12/07/2011] Ирина спрашивает:

Уважаемый отец Рафаил! Благодарим Вас за Ваши труды и славим Господа за Вас!

Как Вы относитесь к грядущему повсеместному вынужденному снабжению нас всех УЭК – универсальными электронными картами? (уже и законопроект готовится и законодательная база в плане прав человека корректируется). Не вестники ли это апокалиптического пророчества о нанесении печати на руку и чело? Паисий Святогорец так и предсказывал – что сначала введут общую единую карту (якобы только для нашего удобства – как это удобно иметь одену бумажку, на которой вся информация), потом участятся случаи воровства этих карт (а без них человек будет лишен возможности быть в социуме), о которых будет много сообщений в СМИ, пойдут речи о том, что наиболее эффективный способ избежать краж, потерь и проблем - это нанести невидимый штрих-код на руку (а можно и на лоб) и тогда никакие воры не страшны. Поднес руку к считывающему устройству и – порядок. А без этого – ни купить, ни продать, ни пенсию получить, ни мед. обслуживание – хоть помирай. (А при этом какое средство контроля – никуда не скрыться).

Особенно тяжело будет тем, кто живет в городах и особенно в крупных – там эта кампания пойдет быстрее в связи с большими , в сравнении с провинцией, техническими возможностями. Ведь в городах люди не имеют другой возможности прокормиться, как только получить зарплату и на нее купить еду или лекарства.

Вопрос – ни явно ли, что начинает сбываться пророчество (хотя конечно до фактического воплощения могут пройти годы – так чтобы повсеместно), и если существует такая опасность, то что Вы посоветуете?

Спаси Вас Господи!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ирина! У меня нет ни нужных знаний, ни дара прозорливости, чтобы отвечать на такие вопросы, тем более учить других. Старец Паисий на небе, а я на земле, поэтому при надобности спрошу у иерархии, что мне делать.

Меня интересует, прежде всего, как мне бороться со своими страстями и грехами. Я знаю лишь одно: что Господь не оставит Свою Церковь до Страшного суда.

Помоги вам Господи. Прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили