Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Вознесения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 6336
Православный календарь
Книги 54
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Книга Екклесиаста. ТолкованиеКнига Екклесиаста. Толкование

Книга архимандрита Рафаила Встреча с прошлымВстреча с прошлым

Книга архимандрита Рафаила Кратко о бесконечномКратко о бесконечном

Вопросы и ответы: О внутренней жизни



[03/06/2011] Фотина спрашивает:

Батюшка, благословите. Пишет раба Божия Фотина,1 9 лет. Прошу Вашей молитвенной помощи об отце моём духовном - иеромонахе Зосиме, и обо мне, нераскаянной грешнице... Не могу я раскаяться чистосердечно, у меня какой-то духовный сон, батюшка... Кому говорю, никто особо и не понимает меня насчёт этого состояния. Как мне одна верующая женщина сказала (Нина), что это у меня состояние "прострации"... Так оно и есть... Это бесчувствие, смерть души... А мне всего лишь 19 лет, до чего дошла я... Много конечно писать, если описывать все мои состояния подробно.

Очень прошу Вас о молитвенной помощи, сугубой молитве... Погибаю, батюшка, погибаю... (Уже долгое время есть желание монашества. Заканчиваю вот сейчас 4 курс медицинского колледжа. Уже ездила в монастырь-Шамордино. Мне там понравилось. Всё делала по благословению духовного отца. А там как Бог благословит. Замуж точно нет желания идти.) Нужна духовная реанимация, помогите, окаянной. Попросите Господа и Матерь Божию, чтобы Они меня простили, вразумили и помогли.

Простите. Благословите. Спаси Вас Господь, отец Рафаил.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Фотина! Есть только один непрощенный грех – это грех нераскаянный, при чем сознательно утаенный. Возможно, что вы внушили себе, что не раскаиваетесь чистосердечно; самое главное – желание раскаяться и открыть все духовнику. А исповедовать все грехи физически невозможно из-за их множества и нашего забвения. Такие грехи прощаются во время таинства соборования, но если вы их вспомните, то должны исповедовать.

Что касается желания монашества, то сначала надо закончить медицинский колледж – это будет проверкой вашего желания; к тому же ваши знания по медицине пригодятся, если вы поступите в монастырь. Вы пишете, что стараетесь делать все по благословению духовного отца – это уже половина спасения. Хорошо иметь чувство покаяния, но плохо, когда оно переходит в подавленность и уныние. Мне кажется, что демон хочет ввести вас в постоянные сомнения, страх и печаль, внушая, что вы не прощены.

Призываю на вас Божие благословение. Попрошу у Господа прощения ваших грехов. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2024 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили