Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Общие вопросы



[29/04/2011] Георгий спрашивает:

Батюшка Рафаил, здравствуйте. Помолитесь о мне, грешном и сильно болящем. Изданы несколько книг Татьяны Васильевны Грачевой (завкафедрой Академии Генштаба ВС РФ). В одной из них она пишет о том, что квота на количество населения России, отпущенная мировой олигархией, составляет 50 млн. человек. Это с учетом замещения коренного населения приезжими из Таджикистана и т.п. Понятно, что мы грешны, заслужили. Но, как Вы думаете (или знаете) это правда? Действительно ли существует (осуществляется) некий зловещий план (заговор) по сокращению народонаселения Земли до 1 млрд.?


Архимандрит Рафаил отвечает:

Георгий! Земля является перекрестком светлых и темных сил. Она представляет собой поле борьбы добра и зла, корни которых уходят в метафизический мир. В этом отношении Земля – песчинка между звезд – является духовным центром космоса. Добро и зло трансформируются в события, совершаемые на земле. В этом отношении каждый из нас участвует через свои поступки в созидании будущей истории мира.

Человек, живущий по воле Божией, привлекает благодать к омраченной грехами земле. Человек, совершающий преступления, тем самым расширяет границы ада. Какие мы – таков будет мир. Завтрашний день истории имеет основание в сегодняшнем дне. Я не читал книг Грачевой, поэтому не могу ничего сказать о них.

Господь назвал христиан «солью земли». На христианах лежит особая ответственность за будущее человечества, потому что им больше дано. Темные силы, на каком бы они уровне не были – метафизическом или физическом – сами по себе ничего сделать не могут; они сильны только нравственной слабостью христиан.

Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? Предсташа царие земстии, и князи собрашася вкупе на Господа и на Христа Его. Расторгнем узы их и отвержем от нас иго их. Живый на Небесех посмеется им, и Господь поругается им. Тогда возглаголет к ним гневом своим и яростию Своею смятет я.

Поэтому, я считаю в наше время главной силой, которая может изменить векторы истории – покаяние и молитву.

Дай, Господи, вам здоровье души и тела. Взаимно прошу ваших молитв.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили