Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
 
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 48
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила В чём истинная жизньВ чём истинная жизнь

Книга архимандрита Рафаила О времени, смерти и вечной жизниО времени, смерти и вечной жизни

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[10/01/2010] Ирина спрашивает:

Батюшка, помогите!

У нас с мужем было двое сыновей Николай и Алексей. Николай женился, родился сын, но умер от рака и они развелись. Женился второй раз, родилась дочь. Сыновья попали в автомобильную аварию. По вине водителя погиб наш младший сын Алеша, а Коля выжил. Он и раньше выпивал, а теперь пьет запоями и в таком состоянии управляет машиной.

Когда удавалось, то мы отбирали ключи, но от этого он становится еще агрессивнее, доходит до рукоприкладства. Семья практически разрушена. Обращались к разным врачам (кроме кодирования), но толку нет. После всего, что случилось в его жизни о вере он и слышать не хочет. Он всегда был сердитым, а теперь злость – его постоянное состояние. Усугубляется это его работой (юрист и часто имеет дело с трупами).

Что делать не знаем. Наш духовник умер, и посоветоваться не с кем. Читали несколько раз по 40 дней акафист перед иконой «Неупиваемая чаша», ездила в Серпухов, исповедуемся и причащаемся. Готовы сделать все, что только можно, но не знаем что. Мы уже ничего не понимаем, что происходит. Вопросов много, а ответов нет. Если сможете, то помогите советом и молитвой.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Ирина! Попробуйте читать за сына ежедневно Евангелие так, чтобы в течение недели прочитать всех четырех евангелистов. В житие преподобного Серафима Саровского упоминается, что он читал за одну грешную душу Евангелие. Эта душа была спасена, но демон озлобился на преподобного так, что по попущению Божьему повредил ему руку. Евангелие лучше читать на славянском языке, но можно и на русском; лучше стоя, но можно и сидя, если вы устали или больны. После каждой главы делайте несколько поклонов с молитвой за своего сына своими словами. Первое время могут усилиться искушения, но вы не отступайте. Помоги вам Господи.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2020 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили