Официальный сайт Архимандрита Рафаила КарелинаОфициальный сайт архимандрита Рафаила Карелина
С Праздником Преображения Господня!
На этом сайте вы можете задать вопрос о.Рафаилу и в течение некоторого времени получить на него ответ
Выберите тему вопросов:
Поиск по разделам сайта:
Подписка на новости:
 
Об авторе
Статьи 226
Вопросы и ответы 5675
Православный календарь
Книги 46
Последние книги

Книга архимандрита Рафаила Наша вера – ПравославнаяНаша вера – Православная

Книга архимандрита Рафаила Ей, гряди, Господи Иисусе!Ей, гряди, Господи Иисусе!

Книга архимандрита Рафаила Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.Спасение во многом совете. Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы: Частные вопросы жизни



[05/01/2010] Мария спрашивает:

Здравствуйте, дорогой батюшка Рафаил! Какая огромная радость снова получить возможность общения с Вами. За все это время Вы стали родным дорогим. Да дарует Господь Вам еще многая и многая благая лета нам на радость и во славу Свою. Каждый день вспоминаю вас, как вы там, здоровы ли?

Прошу Вас, дорогой батюшка, помолится о сыне моем Виталии. Ему 18-ть, учится на платном в институте, постоянно неуспевая, только что армия, думаю, не дает ему вообще все забросить. Чтоб, как говорится в молитве стал он полезным членом здесь на земле, чтоб потом удостоиться Царствия Небесного, чтоб стал отрадой и опорой мне, а так парень он неплохой.

Помяните, прошу Вас, Елену и Георгия, о воцарении мира и любви и единомыслия в их семье, ради их детей Иоанна(7), Сергия(6) и Николая(3).

И обо мне, Марии, 1,5 года назад встретила и полюбила человека, Виктора, живем в блуде, моей воли не хватает, чтобы уйти от этого греховного состояния. Он не отказывается жениться, просит время. Я же хочу разрешения этих отношений по воле Божией.

Спаси Вас Господи,отец Рафаил!


Архимандрит Рафаил отвечает:

Мария! Благодарю вас за молитвенную память. Блуд является смертным грехом, поэтому вы рискуете не только наказанием Божиим на земле, но вечным спасением. Здесь нет альтернативы: надо или создать христианскую семью или порвать греховную связь. В грех может впасть каждый из нас, но пребывание в грехе без покаяния и исправления это предательство Бога. Помоги Господи вам, Виталию и вашим близким.



« Предыдущий вопрос Следующий вопрос »
 © 2003—2019 «Архимандрит Рафаил (Карелин)» Разработка: Миша Мчедлишвили